«20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
(2Пет.1:20,21)
Желающих быть «пророками» , «говорить языками», «проповедовать», «наставлять на путь истинный», нынче просто пруд пруди. Само собой, у всех «пророков» и «пророчества» разные, и возможности, и аппетит. У кого есть возможность донести своё до широкого слушателя или читателя, а кто-то довольствуется кругом друзей, знакомых или родственников. Набредал я и здесь, на сайте, на некоторые «пророчества»…Грустно и скучно. Но я не об этом. Вовсе нет желания выяснять либо делать разбор этих «пророчеств». Я хочу спросить у читателей и писателей только одно – должен ли «пророк» , нести груз ответственности за сказанное им? Нет, не там, на Суде, здесь, при жизни. Должен ли человек, нести ответственность за пророчество, проповедь, наставление? Нет,нет, не материальную конечно. «16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.»(1Пет.3:16) – вот о чём я спрашиваю. Добрая совесть…У Вас она имеется?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
у здешних христиан,
есть дар необычайный,
у их и совесть - белизна
и дух насквозь халявный
носков
2011-10-26 18:20:22
Вы сами почти ответили на этот вопрос. То есть, если Вас злословят, то покажите своей жизнью, что это навет. А если нет, то на нет и Суда нет... Как-то так.
Мышкин
2011-10-27 05:17:40
Носкову.
Вот ещё один "внимательный" читатель.Я не просил мне советовать и повторять мной написанное.Вопрос простой и конкретный - должен ли "пророк"или "проповедник" нести ответственность за свои слова.Что не ясного?Или для христиан с "чистой"совестью нужно повторять несколько раз?
Мышкин
2011-10-27 05:17:46
Носкову.
Вот ещё один "внимательный" читатель.Я не просил мне советовать и повторять мной написанное.Вопрос простой и конкретный - должен ли "пророк"или "проповедник" нести ответственность за свои слова.Что не ясного?Или для христиан с "чистой"совестью нужно повторять несколько раз?
носков
2011-10-27 18:07:36
Каждый человек должен нести ответственность за свои слова. Но с пророками не так просто. Слова их от Бога, и за эти слова отвечает сам Бог. Если Вас смущает чье-то "творчество", будьте снисходительны. Как сказал Ваш однофомилец одному смертельно больному человеку: "пройдите мимо, и не мешайте нашему счастью"... Если Вами опять не будет понят мой мессидж, то тогда увольте...
Полтавченко Ярослав
2011-10-27 21:57:35
Серьёзные мирские фирмы, выпустив некачественный или опасный для здоровья товар - информируют общественность, извиняются, отзывают его обратно. Но таких фирм немного.
Нечто подобное должно происходить и с верующими в плане учений и пророчеств. Например, католики в лице какого-то Папы каялись за своё отношение к евреям. Слышал за Бенни Хинна, что он каялся, исправил одно из учений и отозвал кассеты с этим учением.
А пророчества Сторожевой башни о конце света и в итоге многие остались без жилья, или пророческое обещание вложить деньги куда следует - с тем же результатом... И покаяния не слышно и возмещение ущерба не светит...
А вроде как не *рядовые недуховные прихожане* это делали.
Совесть должна бы подсказать...
Мышкин
2011-10-28 04:52:38
Носкову.
Прекрасно!Можно пройти мимо,можно...Так,по Вашему,"пророк" произносит "слова бога".Значит,бог может ошибаться,говорить пустое,просто "прикалывается"?Как хорошо!Такой вот "пророк",может трепать всё,что на ум придёт,а потом говорит:"Мне бог сказал,что ко мне пристали!".Дааа...уж.Пройти мимо легко.Сложнее попытаться чтоб таких "пророков" не было.
Переживший много
2011-10-29 10:02:28
Уважаемый Мышкин(странно, что у русского человека нет имени...)! Ваше критическое, я бы сказал, саркастическое ,,уболевание" за ,,пророчества, языки и.т.д понятны с Вашей короткой статьи. Они Вам вовсе не нужны! Вам бы зацепку найти, чтобы ,,шпигануть" говорящих ,,пророчества", или на ,,языках", так? А насчёт ответственности произносящих что-то в виде пророчеств - о них Писание ясно говорит: Втор.18:21,22;2Пет.2:1,2. А Вам Слово Божие советует: Лук.21:8.
Мышкин
2011-10-29 11:39:26
Пережившему.
У меня хоть фамилия есть,у вас нет.Мозгов тоже.Благодаря Кемпингу несколько человек покончили с собой,продали дома,потеряли работу.Конечно это их ошибка,поверить лгуну.А г.Кемпинг жив,хоть и прячется.Можете "переживать многое" дальше.
Не держись за свою религию, держись за Христа - Николай Николаевич Если ты считаешь себя грешником, посещая храм или дом молитвы, то тебе непрощены грехи. А если непрощены грехи, то на какое небо ты тогда собрался? Грешникам уготован ад и озеро огненное. Зачем тогда тебе твоя религия?
Шаги к Святому Духу. - Leon_50 Как по ступеням вверх, к Богу, к нашему Господу, поднимается каждый христианин от одного состояния к другому: от грешника, рожденного для смерти обычного человека из плоти греха, через несколько особых переживаний всегда индивидуальных, через погоружение, а потом ещё и погружение в Св. Дух так и обычный плотский человек поднимается вверх, к вершинам Богопознания, когда каждая из преодоленных вершин кажется уже маленьким пригорком, а впереди возвышается новая ещё непокоренная тобой вершина, издали кажется неприступной, но вот с Божьей помощью подошел к ней, и видны уже подходы и тропы, по которым поднимались до тебя "пилигримы", ищущие в Святом Писании руководство к новому подьему. И вот ещё один этап пройден. так без конца, до самой физической смерти туда, где Господь наш нам приготовил уже нерукотворный город... Это так восхитительно и полезно для каждого человека...
О чем свидетельствует выражение ЗАО «РПЦ» - Николай Морозов В Интернете часто употребляется выражение ЗАО \"РПЦ\". Однако те, кто его употребляют скорее всего не догадываются какое религиозное и экономическое невежество у самих себя они однаруживают употребляя фразу ЗАО \"РПЦ\"